2018年 01月 09日
オットBirthday
家族揃って夕食を食べられる3連休のあいだに,オットの誕生日を祝いました^^
牡蠣のオイル漬けと,ボジョレーヌーボーのコンフィチュールは,Tさんからお分けいただいたものです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お料理は,一応前菜からスープ,シーフード,お肉のコース仕立てで☆
美味しすぎて泣きそうになりました!ごちそうさまです☆☆☆
ケーキは,毎年リクエストの苺のタルトをどっかーん!( ^∀^)
若い頃のオットは,一晩で直径20㎝のワンホールを,ひとりで食べたこともありました。。
さすがにアラフォーの今ではムリ!と言いますが,いやいや,なかなかのボリューム(90°分!)をお召し上がりになっていますよ!(*≧∀≦*)
〜
実はいろいろ出かける用事があったりで,準備にかけられる時間はわずかでした(@_@)
でも,他でもないオットのお誕生日はちゃんとお祝いしなくっちゃね♡
そんなこんなで,こちらのお料理とタルトのカスタードクリームを作って,テーブルをセッティングするのにかかった時間は,なんと36分!
やれば出来るやん〜ワタシ(*≧∀≦*)(←自分で褒めておきます 笑笑)
一口食べては「ウマい!」と言ってくれたオット。
ツマの操縦法を心得てますなぁ〜笑笑
ムスコからも「お父さんはこんな年になっても,こうしてお祝いしてもらえて幸せやなぁ。お母さんは,褒めてもらえてよかったやん。」とのお言葉をいただきました。親子逆転?(//∇//)
でも,やっぱり嬉しいものです(๑˃̵ᴗ˂̵)
単純かもしれないけれど,もっと頑張ろうと思います〜!
来年もご期待に添えるよう,精進しますね٩( ᐛ )و
by dezako
| 2018-01-09 18:50
| おうちおもてなし
|
Comments(2)