おデザな日々

odezana.exblog.jp

焼売にひと手間

関西人のソウルフード,551の豚まん♡
肉団子やラーメン,そしてもちろんアイスキャンデーも…わが家は全員蓬莱が大好き(o^^o)


ジャンボサイズの焼売は,お弁当に入れても美味しいので重宝していますが,熱々でないと表面の脂っこさが少し気になります…(´・_・`)


そこで考えたのが,表面に焼き色をつけてしまう方法。
焼売から出てくる油分で焼くので,カリッとした“セミ揚げ焼売”みたいな食感になって,美味しいのです(^ω^)


まずはルクエでチン♪
あとは,焼売から出る油の上を転がしながら,表面をカリカリに焼いていきます。
d0351826_11112117.jpg



ボリューム焼売弁当の出来あがり~~♪
d0351826_11112274.jpg

黄色いのは,たくあんではなく,さつまいもですー


ランチタイムが楽しみです(≧∇≦)



[PR]
by dezako | 2017-08-30 10:43 | obento | Comments(0)