2016年 12月 05日
今年のBest3〜食のNo.3〜
今日からは食のBest3です
(“食”まわりの買ってよかったものになります)
No.3は…
貝印の『どこでも注げる耐熱計量カップ』です
使い込んだカップの画像で申し訳ありません~~しかもうどんスープの袋が写ってる!
名前の通り,どこからでも注げて,しかも液だれしないのが最大の特長です
でも,目盛りの心配りにちょっと感動してしまったのです…。
赤いmlの目盛りの隣にシルバーの目盛りがありまして,はじめは「?」だったのですが,例えば赤ワインやお醤油などの濃い色の液体のときに見やすい!と後に気がつきました。
あと,100ml以上では目盛りが50mlごとになるものが殆どだと思うのですが,こちらは500mlまで10ml刻みなので,特にお菓子作りのときに便利なのです~~
さらに,
お米の目盛りがあったり…
さらにさらに,お砂糖や小麦粉をざっくり計ることのできる目盛りも!
(ざっくりおやつ作りのときには,スケールではなくこちらを使うことも多いです)
軽さも魅力
年齢を重ねて,ガラスの計量カップの重さに我慢できなくなっているので…
深さがあるので,少しの生クリームをホイップしたり,カプチーノに使うミルクをこの中で泡立てることもたびたび。
…ね,派手さはないけれど,いい仕事していますでしょう?
ついでに同じ貝印のこちらもご紹介。
小さいヘッドのターナー,小回りが利いて便利ですよ~~
(“食”まわりの買ってよかったものになります)
No.3は…
貝印の『どこでも注げる耐熱計量カップ』です
使い込んだカップの画像で申し訳ありません~~しかもうどんスープの袋が写ってる!
名前の通り,どこからでも注げて,しかも液だれしないのが最大の特長です
でも,目盛りの心配りにちょっと感動してしまったのです…。
赤いmlの目盛りの隣にシルバーの目盛りがありまして,はじめは「?」だったのですが,例えば赤ワインやお醤油などの濃い色の液体のときに見やすい!と後に気がつきました。
あと,100ml以上では目盛りが50mlごとになるものが殆どだと思うのですが,こちらは500mlまで10ml刻みなので,特にお菓子作りのときに便利なのです~~
さらに,
お米の目盛りがあったり…
さらにさらに,お砂糖や小麦粉をざっくり計ることのできる目盛りも!
(ざっくりおやつ作りのときには,スケールではなくこちらを使うことも多いです)
軽さも魅力
年齢を重ねて,ガラスの計量カップの重さに我慢できなくなっているので…
深さがあるので,少しの生クリームをホイップしたり,カプチーノに使うミルクをこの中で泡立てることもたびたび。
…ね,派手さはないけれど,いい仕事していますでしょう?
ついでに同じ貝印のこちらもご紹介。
小さいヘッドのターナー,小回りが利いて便利ですよ~~
by dezako
| 2016-12-05 08:59
| goods
|
Comments(0)