2016年 09月 12日
コーヒー豆
コーヒー豆を切らしてしまいそうだったので,昨日は以前教えていただいてから気になっていた,箕面のone dripへ。。
こちらでは,選んだ豆を,その場で好みのローストに焙煎してくれます
焙煎してから時間が経つと,酸化が進んでしまいますから,“煎りたて”は嬉しい限りです
今回は,マンデリンを様子見で,やや強めにローストして頂きました。
このくらいなら,最強までローストも,わが家はイケそうですー
焙煎を待っているあいだには,コーヒーをサービスして頂けるのも嬉しいです
またお気に入りのお店ができました
こちらでは,選んだ豆を,その場で好みのローストに焙煎してくれます
焙煎してから時間が経つと,酸化が進んでしまいますから,“煎りたて”は嬉しい限りです
今回は,マンデリンを様子見で,やや強めにローストして頂きました。
このくらいなら,最強までローストも,わが家はイケそうですー
焙煎を待っているあいだには,コーヒーをサービスして頂けるのも嬉しいです
またお気に入りのお店ができました
by dezako
| 2016-09-12 07:52
| diary
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