2016年 01月 12日
週末おデザ
バナナにそばかすがー!
わ~いわ~い!(お肌のそばかすはno no~)
この日をねっとりと待っていましたの
ずっと作り続けてきたバナナマフィン。
バター入手困難なご時世ですから(高値も続いております。費用のかかる日常おデザは,ポリシーに反します),ココナッツオイルにおきかえて作ってみました。
そばかすバナナは,粗く潰してケーキにin
美味しく焼けました~
でももう少し,レシピを練り直したい気もします。。
*
オットとふたりの3時のおデザはこちら。
お正月に残ったお餅で簡単安倍川餅~
ふるさと納税の,鹿児島産うなぎにサービスでついていた,和紅茶『和幸茶』をあわせていただきました。
数年前から,和紅茶が話題ですよね
鹿児島もお茶どころですから,作るようになったのでしょうか…
スリランカ紅茶のルフナに似た,すっきりとした味わいの美味しい茶葉でした
*
お正月休み明けからの3連休。
オットのbirthdayから始まり,ちょっぴりオデカケ,今日は高校サッカーの決勝やさんま玉緒の夢かなえたろ(←めっちゃ好き)を見て,完全にお正月が過ぎ去った感じ~
ムスコは3連休も,ぶっ通しで塾でした~
ゆっくり休めたので,今日からまたしっかりお仕事に励みます~
わ~いわ~い!(お肌のそばかすはno no~)
この日をねっとりと待っていましたの
ずっと作り続けてきたバナナマフィン。
バター入手困難なご時世ですから(高値も続いております。費用のかかる日常おデザは,ポリシーに反します),ココナッツオイルにおきかえて作ってみました。
そばかすバナナは,粗く潰してケーキにin
美味しく焼けました~
でももう少し,レシピを練り直したい気もします。。
*
オットとふたりの3時のおデザはこちら。
お正月に残ったお餅で簡単安倍川餅~
ふるさと納税の,鹿児島産うなぎにサービスでついていた,和紅茶『和幸茶』をあわせていただきました。
数年前から,和紅茶が話題ですよね
鹿児島もお茶どころですから,作るようになったのでしょうか…
スリランカ紅茶のルフナに似た,すっきりとした味わいの美味しい茶葉でした
*
お正月休み明けからの3連休。
オットのbirthdayから始まり,ちょっぴりオデカケ,今日は高校サッカーの決勝やさんま玉緒の夢かなえたろ(←めっちゃ好き)を見て,完全にお正月が過ぎ去った感じ~
ムスコは3連休も,ぶっ通しで塾でした~
ゆっくり休めたので,今日からまたしっかりお仕事に励みます~
by dezako
| 2016-01-12 06:00
| おデザ
|
Comments(0)