2016年 12月 29日
Happy new year style lesson@mycantik colors
“師”でもないのに,走り回っており…
更新が止まっておりました~~年の瀬って感じです
*
クリスマスの少し前。
こちらのレッスンへ伺ってきました
テーマは迎春のテーブル🎍
と言っても,“和”一色のお正月テーブルではないのが,M先生のレッスンの素晴らしさであり,愉しいところ
来年は酉年。
陶器のにわとりちゃんは,お酒のボトルなのですよ~~
ガラスのつがいのにわとりちゃんも,ステキでしょう?
和のアイテムと,洋のアイテムが絶妙のバランスで調和していて…ステキっ
ウェルカムドリンクは,昆布茶。
折り鶴がとまったピックで,こんなにお洒落
箸袋の折り方も教えて頂きました
シンプルですが,どこにも売っていない。。
こんなものがささっと作れたら素敵だと思いませんか?
お楽しみのお食事は,お母さまお手製のおせち料理~~
蓋をあける時のワクワク感といったら~~
こんなに素敵で,とっても美味しいお料理を頂きました
お雑煮も美味しかったです~~
こうして見ていたら,あぁまた食べたくなっちゃう~~
おせち料理って,お重にきっちりと詰めなくちゃって思いがちですよね
それがハードルを高いものにしているのかも。。
でも,こんな風に松花堂にひとり分ずつお弁当みたいに詰めるのだと,少し気が楽になったりしますよね?
もっと言えば,ワンプレートにお盛り付けでも
黒豆はまめに働けるように…
海老は長生きできるように…
数の子は子孫繁栄…
そんな風に願いを込めたおせち料理。
やっぱり年に一度は,味わいたいものですね
M先生,お母さま。
今年も愛情たっぷりのおもてなしレッスンを,ありがとうございました
更新が止まっておりました~~年の瀬って感じです
*
クリスマスの少し前。
こちらのレッスンへ伺ってきました
テーマは迎春のテーブル🎍
と言っても,“和”一色のお正月テーブルではないのが,M先生のレッスンの素晴らしさであり,愉しいところ
来年は酉年。
陶器のにわとりちゃんは,お酒のボトルなのですよ~~
ガラスのつがいのにわとりちゃんも,ステキでしょう?
和のアイテムと,洋のアイテムが絶妙のバランスで調和していて…ステキっ
ウェルカムドリンクは,昆布茶。
折り鶴がとまったピックで,こんなにお洒落
箸袋の折り方も教えて頂きました
シンプルですが,どこにも売っていない。。
こんなものがささっと作れたら素敵だと思いませんか?
お楽しみのお食事は,お母さまお手製のおせち料理~~
蓋をあける時のワクワク感といったら~~
こんなに素敵で,とっても美味しいお料理を頂きました
お雑煮も美味しかったです~~
こうして見ていたら,あぁまた食べたくなっちゃう~~
おせち料理って,お重にきっちりと詰めなくちゃって思いがちですよね
それがハードルを高いものにしているのかも。。
でも,こんな風に松花堂にひとり分ずつお弁当みたいに詰めるのだと,少し気が楽になったりしますよね?
もっと言えば,ワンプレートにお盛り付けでも
黒豆はまめに働けるように…
海老は長生きできるように…
数の子は子孫繁栄…
そんな風に願いを込めたおせち料理。
やっぱり年に一度は,味わいたいものですね
M先生,お母さま。
今年も愛情たっぷりのおもてなしレッスンを,ありがとうございました
by dezako
| 2016-12-29 15:25
| brush up
|
Comments(0)